750
1
1
1
0,50
6
1,50
200
3
2
20
2
6
3
40
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g
Bund
Liter
g
Essl.
Essl.
g
Teel.
Teel.
Teel.
g
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Hühnerklein (möglichst
- mit Mägen und Herzen)
Zwiebel
Suppengrün
Möhre
Lauchstange
Minzestengel
Wasser
Hähnchenbrustfilet
Sojasauce
Sherry, trocken
Ingwerwurzel
Honig
Weissweinessig
Chilipaste (Sambal Ölek)
Glasnudeln
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 7/85
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Das Hühnerklein waschen, die Zwiebel pellen und vierteln. Das
Suppengrün putzen und waschen. Grob zerteilen, mit der Zwiebel und
dem Hühnerklein im Wasser 1 1/2 Stunden im offenen Topf bei milder
Hitze kochen. Kurz vor Ende der Garzeit 1/3 der Minze zugeben. Die
Brühe durch ein feines Sieb giessen. Kurze Zeit stehenlassen, dann
das Fett abschöpfen. Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden.
Sojasauce und Sherry verrühren, Ingwerwurzel schälen, durch die
Knoblauchpresse dazugeben. Das Hähnchenfleisch in diese Marinade
legen und wenden. Die Brühe wieder erhitzen. Mit Salz, Honig, Essig
und Chilipaste herzhaft würzen. Die Möhre und Lauchstange in sehr
feine Streifen schneiden. In der Brühe 5 Minuten ziehen lassen. Die
Glasnudeln 2 Minuten in Salzwasser kochen und kleinschneiden. Mit
dem Hähnchenfleisch und der Marinade in die Suppe geben. Die
restlichen Minzeblätter fein hacken und ebenfalls in die Suppe geben.
Die Suppe nochmals abschmecken und sehr heiss servieren.
Stichworte: Länder, Asien
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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