Süsssaure Kürbissuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
500
1
1
2
1
700




1
2
2
g

Essl.
Teel.
Essl.
ml




Messerspitze

Essl.
Kürbisfruchtfleisch
Zwiebel
Butter
Flüssiger Honig
Sherryessig
Gemüsebrühe (aus
- Instantpulver)
Meersalz
Weisser Pfeffer aus der
- Mühle
Geriebene Muskatnuss
Tomaten
Gehackter Dill

Zubereitung:
1. Das Kürbisfruchtfleisch feinblättrig schneiden. Die Zwiebel
schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und
Kürbisfleisch sowie Zwiebel darin andünsten. Dann den Honig, den
Essig und die Gemüsebrühe dazugeben. Das Ganze zugedeckt etwa 20
Minuten köcheln lassen.

2. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Tomaten
überkreuzt einritzen, mit kochend heissem Wasser überbrühen, vom
Stielansatz befreien, enthäuten und in kleine Würfel schneiden.

3. Die Tomatenwürfel und den Dill kurz vor dem Servieren in die
Suppe geben und alles in vorgewärmten Tellern anrichten.
Zubereitungszeit ca. 30 Min. ** Gepostet von: Petra Becker
Erfasser: Petra Datum: 26.02.1996 Stichworte: Suppe, Kürbis, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Suppe, Kürbis, P4

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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