Süss-saure Kurkuma Früchte

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

300
250
20
2
400
500
125
500
2
4
2
1
1
20
1
g
g
g

g
ml
ml
g


Teel.
Teel.
Essl.
g
Äpfel
Aprikosen
Blaü Weintrauben
Necktarinen
Kleine Zwiebeln
Apfelsaft
Essig-Essenz
Brauner Zucker
Stern-Anis
Gewürz-Nelken
Korianderkörner
Pfefferkörner
Kurkuma-Pulver
Ingwer
Grüne Peperoni

Zubereitung:
Den Ingwer schälen und würfeln und die grüne Peperoni in Ringe
schneiden. Den Apfelsaft, den Essig, den Zucker, die Peperoni-Ringe
und die Gewürze unter Rühren aufkochen. Die Zwiebeln schälen und ca.
10 Minuten mitkochen. Die Apfel schälen, entkernen, in (Halb-)Ringe
schneiden und 3 Minuten im Sud garen.

Die Aprikosen halbieren, die Weintrauben mit einem Hölzchen
einstechen, die Nektarinen in Stücke schneiden und in ein
verschliessbares Glas geben. Den heissen Sud darüberfüllen und das
Glas verschliessen.

Am nächsten Tag den Sud abgiessen und wieder zum Kochen bringen,
heiss über die Früchte giessen und das Glas gut verschliessen.

Die Früchte kühl aufbewahren.
** Gepostet von Ina Pünder Date: Fri, 20 Jan 1995 Erfasser: Ina
Datum: 31.03.1995 Stichworte: Kochen, Naschen, Früchte, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Kochen, Früchte, P1, Naschen

Stichworte: Sonstiges


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]