2
800
400
400
8
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kg
ml
ml
g
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Schalotten
Rotwein
Rotweinessig
Brauner Zucker
Salz
Lorbeerblätter
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Zubereitung:
Die Schalotten so pellen, daß der Stielansatz erhalten bleibt.
Rotwein und Rotweinessig mit den Gewürzen in einem Topf zum Kochen
bringen. Die Schalotten hineingeben und im zugedeckten Topf bei
milder Hitze etwa 20 Minuten leise kochen lassen. Die Schalotten
sollen dabei zwar gar werden, dürfen aber nicht so weich sein, daß
sie zerfallen. Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort
verschließen.
Haltbarkeit: Bei kühler und dunkler Aufbewahrung bis zu einem halben
Jahr. Wenn die Gläser angebrochen sind, muß man den Inhalt innerhalb
von 14 Tagen verbrauchen.
*Quelle: Essen & Trinken 12/82 Erfasst von Sylvia Mancini
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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