süss-saure Schweinerippchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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1
1
1
200
2

g

Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
g
Teel.

Dicke Schweinerippe, 4
- Teile
Öl
Tomatenketchup
Tomatenmark
Honig
Backobst
Sossenbinder, dunkel
Petersilie; Zum Garnieren
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Rippchen unter fliessendem kalten Wasser waschen, mit Küchenpapier
trockentupfen. Salzen und Pfeffern

Das Öl in einer Deckelpfanne erhitzen und die Rippchen darin kräftig
bräunen. Anschliessend herausnehmen.

Den Tomatenketchup, das Tomatenmark und den Honig ins Bratenfett
einrühren. Mit 1/4 l Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Die
Rippchen wieder hineinlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 50
Minuten schmoren lassen.

In der Zwischenzeit das Backobst kurz abspülen und anschliessend in
1/8 l lauwarmen Wasser einweichen. Abtropfen lassen und nach 20
Minuten Schmorzeit zu den Rippchen geben.

Nach Beendigung der Garzeit die Rippchen aus der Pfanne nehmen und
warmstellen.

Mit dem Schneebesen etwa 2 El. Sossenbinder in den Bratenfond
einrühren, die Sosse herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken und
und dann zusammen mit den Rippchen anrichten. Dazu passen
Salzkartoffeln die dekorativ mit Petersilie bestreut werden

Zubereitungszeit etwa 75 Minuten Pro Portion ca. 1010 Kalorien
* Quelle: Mini 50/94 Erfasst: Olaf Herrig 2:2410/908.1 ** Gepostet
von Olaf Herrig Date: Sun, 25 Dec 1994 Erfasser: Olaf Datum:
25.01.1995 Stichworte: Fleisch, Schwein, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, P2

Stichworte: Fleischgerichte


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