Süss-saurer Kürbis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

6
4
1
1,20
4
8
kg
kleine
Liter
kg
Prisen

Kürbis
Ingwerwurzel
Weissweinessig
Zucker
Cheyennepfeffer
Einmachgläser (je 0,5L)
Mit Schraubverschluss

Zubereitung:
Und so gehts: 1. Den Kürbis in Schnitze schneiden, Kerne,
schwammiges Fleisch und Schale entfernen. Das Kürbisfleisch in
Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. 2. Ingwer schälen, in
feine Scheibchen schneiden. Zum Kürbis geben. Essig, Zucker und
Cheyennpfeffer beifügen, alles mischen Die Schüssel abdecken und
über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. 3. den Kürbis mit allen
Zutaten in einen Topf geben und zugedeckt aufkochen Dann auf kleinem
Feuer etwa 10 Min kochen, bis das Kürbisfleisch glasig ist 4. Die
Gläser und Deckel mit heissem Wasser spülen und auf einem Küchentu
abtropfen lassen. Die Kürbiswürfel mit einer Schaumkelle in die
Gläser füllen, die Flüssi im Topf nochmals aufkochen und über den
Kürbis in den Gläsern geben. Die Gläser sofort verschliessen und
auskühlen lassen.

Quelle: d´Chuchi, Heft 6/97 Erfasst von Rolf Hugin

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Früchte, Kürbis

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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