Süss-Saurer Pekingtopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750
4
4
1
0,50


2
1

250
4
0,50
2
1
g
Essl.
Essl.
große



Bund


g
Essl.
Tasse
Teel.
Essl.
Mageres Schweinefleisch
Trockener Sherry
Sojasauce
Knoblauchzehe
Ingwerknolle (40 g)
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
(250 g) Frühlingszwiebeln
Rote/gelbe Paprikaschote
- (400 g)
Sojabohnenkeime
Öl
Fleischbrühe
Speisestärke
Honig
Weinessig nach Geschmack

Zubereitung:
Fleisch säubern, in Scheibchen oder Streifen schneiden. Sherry und
Sojasauce verrühren, geschälten Knoblauch durch die Presse
dazudrücken, Ingwer schälen und dazureiben, alles mit Salz und
Pfeffer mischen, über das Fleisch giessen. Mindestens 30 min.
durchziehen lassen. Von den Frühlingszwiebeln Wurzeln und Blätter
abschneiden, waschen und halbieren. Paprikaschoten putzen, waschen,
alles in 3-4 cm langen Streifen schneiden. Frische Keime abspülen.
Öl im Topf erhitzen, abgetropftes Fleisch dazugeben, rundherum unter
Rühren braten. Gemüse daraufgeben, mit der Fleischbrühe und der
Marinade aufgiessen, ca. 35 min. auf kleiner Gasflamme garen. Mit
der in wenig Wasser angerührten Speisestärke binden. Keime aus der
Dose erst jetzt dazugeben und erwärmen. Mit Honig und Essig
süsssauer abschmecken, evtl. mit Salz, Pfeffer und Sojasauce
nachwürzen.
** Von ftp-Server der Uni Frankfurt Erfasser: Frankfurt Datum:
28.10.1993 Stichworte: ftp-Frankfurt, Fleischgerichte,
Schweinefleisch

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Schweinefleisch,
Fleischgerichte, ftp-Frankfurt

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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