Süßsaures Huhn nach Kantonart

Kategorie: Gattung: Exotisch, Geflügel

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Hühnerbrüste ohne Haut
1 Essl. Maisstärke
1 Essl. Kikkoman Sojasaucee
1 Teel. Ingwer, fein gehackt
330 Gramm Mandarinenfilets aus der
-- Dose inkl. Sirup
2/3 Tasse Kikkoman Sweet & Sour Sauce
2 Essl. Pflanzenöl
225 Gramm Zuckererbsenschoten
1 Bund Lauchzwiebeln, getrimmt,
-- diagonal in dünne
-- Scheiben geschnitten
1 Tasse Blanchierte Mandeln, leicht
-- geröstet (evtl. mehr)

======================QUELLE======================
Homes and Gardens
Karla Baumann
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 16.11.3 von
Karla Baumann

Zubereitung:
Hühnchen in 2,5 cm grosse Stücke schneiden. Stärke, Ingwer und
Sojasauce verrühren und mit dem Fleisch vermengen. 15 min ziehen
lassen. Mandarinen abgiessen, 60 ml Sirup auffangen und mit der
Sweet & Sour Sauce verrühren. 1 Essl. Öl im Wok erhitzen,
Hühnerfleisch 2 min pfannenrührenbraten, beiseite stellen.
Restliches Öl im Wok erhitzen, Erbsenschoten 1 min
pfannenrührenbraten, Lauchzwiebeln dazugeben und 30 Sekunden
pfannenrührenbraten, Hühnerfleisch, Mandeln und die Sweet and Sour-
Saucen-Mixtur dazugeben, aufkochen lassen, dabei gut umrühren, bis
alles mit der Sauce überzogen ist. Mandarinen einrühren, kurz
miterhitzen, servieren.

Stichworte: China, Geflügel
Erfasser: Karla Baumann
Quelle: Homes and Gardens Karla Baumann Überarbeitet für Kalorio


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