Süsssaures Schweinefleisch (tia suan rou)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
600

1


1
1
g

Teel.



Essl.
Durchwachsener
- Schweinenacken
Salz
Szetschuanpfeffer aus der
- Mühle
Ei
Stärkemehl
Fett zum Ausbacken
AUSSERDEM
2
1
1
1
2
2
3
3
2
1
1

1
Essl.
Bund


Scheiben
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Tasse
Essl.

Erdnussöl
Frühlingszwiebeln
Rote Paprika
Grüne Paprika
Ananas
Tomatenmark
Sojasauce
Essig
Süsser Chutney
Orangensaft
Stärkemehl
Salz
TK Glutamat

Zubereitung:
1. Das Fleisch in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden, mit dem Salz
und Szetschuanpfeffer kräftig würzen.

2. Das verschlagene Ei unter das Fleisch mischen und mit dem
Stärkemehl bestäuben.

3. Im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.

4. Das Schweinefleisch in sehr heissem Fett ausbacken, herausnehmen.

5. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefleisch
dazugeben.

6. Das geputzte, gewaschene, und in Rauten geschnittene Gemüse
dazugeben und etwa 3 Minuten unter ständigem Rühren braten.

7. Die kleingeschnittenen Ananasscheiben dazugeben.

8. Das Tomatenmark mit der Sojasauce, dem Essig und dem Chutney
verrühren und in die Pfanne geben.

9. Den Orangensaft mit Stärkemehl glattrühre und das Ganze damit
binden.

10. Mit Salz und Glutamat abschmecken und sofort servieren.

11. Wer es etwas kräftiger will, sollte dieses Gericht mit Chiliöl
schärfen.

Oft und gerne wird in der chinesisches Küche die Kombination von
süss und sauer verwendet. Die Süsse wird meist durch die Früchte wie
Ananas, Orangen, Melonen, Papayas, Mangos, Lychees usw. erzeugt. Das
Saure, erzielt durch die Beigabe von Essig, den verschiedenen
Sojaprodukten und den Saucen, bilden dann den kontrastreichen
Gegenpart.

An Stelle des Stärkemehls als Panade des Fleisches kann auch Tapioca-
Mehl oder Tempura-Mehl verwendet werden. Man sollte ferner darauf
achten, dass man keinen zu billigen Orangensaft nimmt, da es sonst
ein wenig bitter werden könnte. Ich benutze immer Hohes C ohne
Fruchtfleisch.
** From: UDO@SURPRISE.WP.SB.SUB.DE Date: Thu, 28 Jul 1994 Erfasser:
Udo Datum: 30.08.1994 Stichworte: Fleischgerichte, Schweinefleisch,
Chinesisch, Asien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, China, Schwein,
Schweinefleisch, Chinesisch, Fleischgerichte

Stichworte: Fleischgerichte


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