MARINADE
1
1
1
1
|
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
|
Kartoffelstärke oder
- Reismehl
Reiswein
Sojasauce
Sesamöl
Salz
Weißer Pfeffer
|
|
FÜR DEN REST
300
1
300
1
1
1
2
10
3
1
1
2
1
6
8
|
g
kleine
g
Stange
große
g
Essl.
Essl.
Essl.
|
Schweinefilet
Ananas oder ersatzweise
Ungesüsst aus der Dose
Porree
Rote Zwiebel
Gelbe Paprikaschote
Knoblauchzehen
Junge Ingwerwurzeln
Fleischtomaten
Weinessig
Honig
Rote Chilischoten
Salatgurke
Erdnussöl
Zitronenblätter
Salz
Weißer Pfeffer
|
|
Zubereitung:
Die Zutaten für die Marinade verrühren. Das Filet in ca. 2,5 cm
grosse Würfel schneiden und sie in der Sauce an einem kühlen Platz
ca. 3 Std. marinieren.
Von der Ananas bauen wir aus dem Fruchtfleisch kleine Würfel oder
nehmen die aus der Dose.
Den Porree putzen, in 2 cm grosse Stücke schneiden und gründlich
waschen. Aus der Zwiebel bitte 1 cm grosse Stücke bauen. Paprika
würfeln. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Tomaten enthäuten,
halbieren und entkernen. Kernfleisch beiseite legen. 2 Tomaten in
grosse Würfel schneiden. Eine mit dem Kernfleisch, dem Essig und dem
Honig pürieren. Chilischoten in feine Würfel schneiden. Gurke in ca.
2 cm grosse Stücke schneiden.
4 El. Öl im Wok erhitzen die abgetropften Fleischwürfel, den
Knoblauch und den Ingwer ca. 2 Minuten goldbraun braten. Das
Tomatenpüree und die Zitronenblätter (oder eine unbehand. Schale)
hinzufügen und eine Minute köcheln lassen.
Zwiebel-, Paprika-, Gurken-, Porreestücke dazugeben und nochmals 3
Minuten warten. Ananas und Chili dazu. Ca. ne halbe Minute später
mit Salz und Pfeffer würzen.
Für 4 Personen
** From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 22.07.1993 Stichworte: ZER, Schweinefleisch,
Filet, Schweinefilet, Süsssauer, Fleischgerichte, Wok
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Arten, Filet, Schweinefilet,
Schweinefleisch, ZER
Stichworte: Fleischgerichte
|