Zutaten:
========================== GEMSSEBRSHE ==========================
6 groß. Rote-Bete-Knollen
2 mittl. Zwiebeln
2 Porreestangen
2 Lorbeerblätter
2 groß. Möhren
1 Petersilienwurzel
1/4 Sellerieknolle
10 Gramm Getrocknete Steinpilze
50 Gramm Butter
========================== MAULTASCHEN ==========================
50 Gramm Getrocknete Steinpilze
2 Zwiebeln, gewürfelt
1 Essl. Butter
2 Matjesfilets
2 Hartgekochte Eier, -
-- feingewürfelt
Salz, Pfeffer
125 Gramm Mehl, Type 405
1 Essl. Olivenöl
1 Ei
======================QUELLE======================
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-- Erfasst *RK* 02.02.1999 von
-- Ilka Spiess -
Zubereitung:
Zutaten für die Brühe putzen, kleinschneiden, in Butter kurz
andünsten, mit zwei Liter kaltem Wasser auffüllen und etwa 30
Minuten kochen. Salzen und durch ein Sieb gießen. Pilze über Nacht
einweichen, im Pilzwasser weichkochen, hacken. Zwiebelwürfel in
Butter goldgelb braten. Kleingeschnittenen Matjes, Pilze und
Eiwürfel dazugeben, mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Für den
Teig Mehl, 50 ml Wasser, Öl und Salz verkneten, etwas ruhen lassen,
dann dünn ausrollen und Kreise (6 cm Durchmesser) ausstechen. Farce
in jede Mitte setzen, Ränder mit verquirltem Ei bestreichen, zu
Halbmonden falten, zudrücken. Maultaschen in siedendem Salzwasser
garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. In tiefe Teller legen
und mit Brühe übergießen.
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Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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