Sukiyaki II

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
400
2


1


1





4



g
g
Liter


Spritzer


kg









Rinderfilet
Kalbsfilet
Fleischbrühe
Pfeffer
Sojasauce
Sherry
Salz
Zucker
Gemüse; Blumenkohlröschen
- Zwiebel- und
- Paprikaringe - Lauch- u.
- Chicoreestreifen -
- Kohlrabischeiben und
- Bambussprossenscheiben
Eigelb
Tomatenketchup
Mayonaisesaucen
Mixed Pickles
Perlzwiebeln

Zubereitung:
Diese japanische Spezialität gehört wie Käse- und Fleischfondue zu
den Freundschaftsessen: Alle Gäste sitzen um den brodelnden
Suppentopf und bedienen sich selbst.

Natürlich kann man das Gericht auch in der Küche fertigstellen, und
zwar entweder in Suppenform oder als in Öl und wenig Brühe
geschmortes Fleisch mit Gemüse. Aber interessanter wirkt es, wenn
alle an der Kochzeremonie teilnehmen. Wichtig ist, dass das
vorgesehene Fleisch wirklich hauchdünn geschnitten wird.

Fleisch in 3 mm dicke Scheiben schneiden (Aufschnittmaschine) und
auf Teller oder Platten legen.

Fleischbrühe mit den angegebenen Gewürzen kräftig abschmecken, im
Fonduetopf oder einem ähnlichen Gefäss auf dem Rechaud zu Tisch
geben. Gemüse vorbereiten und schneiden, zum Teil oder ganz in die
Brühe geben. Vor jeden Gast ein Schälchen mit verquirltem Eigelb
stellen. Würzsaucen und pikante Beigaben gesondert reichen.

Am Tisch wickelt jeder Gast eine Fleischscheibe um die Fonduegabel
und hält sie kurze Zeit in die kochende Gemüsebrühe. Das gegarte,
aber noch bissfeste Fleisch wird in Eigelb oder eine der Saucen
getaucht und mit Gemüse aus dem Suppentopf und pikanten Beigaben
verspeist.

Dazu reicht man Weissbrot oder Reis.
** Gepostet von: Halt Enid Erfasser: Ruth Datum: 29.09.1996
Stichworte: Fleisch, Rind, Kalb, Filet, Fondue, Japan, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Asien,
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Stichworte: Fleischgerichte


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