Borschtsch nach Biolek

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN FÜR 6 PERSONEN
2
750


1
2
2
1

15

1

0,50
2
1
1
1
250

1

g


Bund
große







Essl.

Essl.
große
Essl.
g

Beinscheiben vom Rind
Querrippe
Oder anderes
- Suppenfleisch 3 Markknochen
SUPPENGEMÜSE
Zwiebeln
Gewürznelken
Lorbeerblatt
Salz
Pfefferkörner 8
- Kartoffeln, mittelgross
Frische Rote-Bete-Knolle,
- geschält
Essig
Knoblauchzehen
Butter
Tomate
Tomatenmark
Sauerkraut
Pfeffer aus der Mühle
Becher Creme fraiche

Zubereitung:
* Das Fleisch und die Markknochen waschen. Das Suppengemüse putzen,
eine der Zwiebeln schälen und mit den Nelken und dem Lorbeerblatt
spicken. Fleisch, Gemüse, die gespickte Zwiebel und die
Pfefferkörner in zweieinhalb Liter Salzwasser aufsetzen und bei
milder Hitze zwei Stunden köcheln lassen.

* Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, nach
eindreiviertel Stunden Kochzeit zum Fleisch geben. Rote Bete auf
einer groben Rohkostreibe raspeln (Vorsicht, färbt ungemein) und in
einem Töpfchen in wenig Wasser mit dem Essig weichkochen. Die zweite
Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und klein würfeln.

* In einer Pfanne die Zwiebelwürfel in Butter andünsten, ein wenig
später den Knoblauch dazugeben.

* Die Tomate brühen, häuten und klein würfeln. Zusammen mit dem
Tomatenmark unter die Zwiebel-Knoblauchmischung rühren. Kurz dünsten
und mit ein wenig von der Fleischbrühe ablöschen.

* Das Suppenfleisch aus dem Topf nehmen und in Würfel schneiden.
Dann kommt das Sauerkraut dazu. Die Zwiebel-Tomaten-Mischung und die
vorgekochte rote Bete zusammen mit dem Suppenfleisch in die Brühe
geben, heiss werden lassen, alles noch mal mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Heiss servieren, jeden Teller mit einem Klacks Creme fraiche krönen.
Dazu gibt`s Weissbrot.
* Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 13 / 95 Erfasser: Lothar
Datum: 19.05.1995 Stichworte: P4, P6, Suppe, Eintopf, Fleisch, Rind

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Fleisch, Eintopf,
Suppe, Rind, P4, P6

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]