Borstsch mit Pilzen und Backpflaumen (Borschtsch)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1,60
1,20
1,60
800
400
400
8
4
4
4
8
4






kg
kg
kg
g
g
g
Liter



Essl.
Teel.






Rote Rüben; Randen
Weisskraut; Kabis
Kartoffeln
Backpflaumen
Tomatenmark
Getrocknete Pilze
Wasser
Zwiebel
Möhre
Petersiliewurzel
Butter; oder Fett
Weizenmehl
Salz
Pfeffer
Petersilie; oder Dill
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Gepostet von Jules -
- Hunsperger, 17.09.94

Zubereitung:
Die Pilze in Wasser kochen. Die geschälten roten Rüben in dünne
Streifen schneiden, in Fett und mit Tomatenmark sowie Pilzbrühe
ansetzen und dünsten. Gleichzeitig werden die feingeschnittene
Zwiebel, in Streifen geschnittene Möhre und Petersilienwurzel sowie
Mehl mit dem restlichen Tomatenmark gedünstet. In der kochenden
Pilzbrühe feingeschnittenes Weisskraut zum Kochen bringen und nach
dem Aufkochen die geschnittenen Kartoffeln zugeben, 10 bis 15
Minuten kochen lassen. Anschliessend die gedünstete rote Rübe, das
angedünstete Wurzelwerk, Zwiebel und Mehl mit Tomatenmark, die
geschnittenen gekochten Pilze, mit Zucker in etwas Wasser gekochten
Backpflaumen zusammen mit dem Sud, Salz und Pfeffer zugeben und
weitere 7 bis 10 Minuten kochen. Borstsch mit feingewiegter
Petersilie servieren

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Früchte, Pflaumen, Russland,
Ukraine

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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