0,67
0,16
0,67
0,67
0,50
|
Dose
Stange
kleine
Tasse
|
Dünne Omelettes
Corned beef
Grüner Spargel
Gewürzgurken
Sushi Reis
|
|
Zubereitung:
Die Spargelstangen in gesalzenem Wasser kochen, beiseite stellen und
abkühlen lassen. Die Gewürzgurken vierteln, Corned Beef auflockern.
Plastikfolie auf eine Bambus-Matte (makisu) legen - gibt es in
verschiedenen Grössen, ich empfehle die mittlere (25 X 27 cm). Das
dünne Omelett auf die Folie geben und die Hälfe des Sushi-Reis
hierauf verteilen. Zum Rand etwa 1 cm Platz lassen. Nun in die Mitte
des Omelettes zunächst etwa fingerbreit das Corned Beef geben und
rechts und links die Spargelstange und die geviertelten Gürkchen
dazugeben. Das ganze jetzt mittels der Bambusmatte zu eine festen
Rolle rollen. Die Matte entfernen und die entstandene Wurst mit
einem scharfen (!) Messer in sechs gleichmässige Teile schneiden.
Mit den anderen Zutaten genauso verfahren. Ergibt 12 vorzügliche
Omelette-Rollen. Als Partyhäppchen oder auch als Vorspeise zu
verwenden. (hjp)
03.03.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Exotisch, Gourmet, Vorspeisen, Buffet,
P12
Stichworte: Menüfolge, Buffet, Gourmet, exotisch, Vorspeise, P12
Stichworte: Exotisches
|