Sushi Corned Beef und Spargel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,67
0,16
0,67
0,67
0,50

Dose
Stange
kleine
Tasse
Dünne Omelettes
Corned beef
Grüner Spargel
Gewürzgurken
Sushi Reis

Zubereitung:
Die Spargelstangen in gesalzenem Wasser kochen, beiseite stellen und
abkühlen lassen. Die Gewürzgurken vierteln, Corned Beef auflockern.
Plastikfolie auf eine Bambus-Matte (makisu) legen - gibt es in
verschiedenen Grössen, ich empfehle die mittlere (25 X 27 cm). Das
dünne Omelett auf die Folie geben und die Hälfe des Sushi-Reis
hierauf verteilen. Zum Rand etwa 1 cm Platz lassen. Nun in die Mitte
des Omelettes zunächst etwa fingerbreit das Corned Beef geben und
rechts und links die Spargelstange und die geviertelten Gürkchen
dazugeben. Das ganze jetzt mittels der Bambusmatte zu eine festen
Rolle rollen. Die Matte entfernen und die entstandene Wurst mit
einem scharfen (!) Messer in sechs gleichmässige Teile schneiden.
Mit den anderen Zutaten genauso verfahren. Ergibt 12 vorzügliche
Omelette-Rollen. Als Partyhäppchen oder auch als Vorspeise zu
verwenden. (hjp)

03.03.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Exotisch, Gourmet, Vorspeisen, Buffet,
P12

Stichworte: Menüfolge, Buffet, Gourmet, exotisch, Vorspeise, P12

Stichworte: Exotisches


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]