Sushi Nori

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

150
1

6


100
4

1
g
kleine




g


Tofu
Salatgurke
Öl
Shiitake Pilze
Frische Kresse
Shoyu
Eingelegter Ingwer
Blätter Nori
Sushireis (s. Rezept)
Bambusmatte

Zubereitung:
Shoyu = japanische Sojasauce Nori = Algen Wasabi = Meerettichpaste
(quietschgrün) Tofu in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Öl in der
Pfanne erhitzen und die Tofuscheiben von beiden Seiten gut anbraten.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann in schmale Streifen
schneiden. Gurke quer in 10 cm lange Stücke, dann längs in 1/2 cm
breite Streifen schneiden. Eingeweichte Shititake Pilze von Stengeln
befreien und die Hüte 10 Min. kochen. Mit 4 EL Shoyu würzen.
Bambusmatte ausrollen und ein Noriblatt darauf legen, etwa 1/2 cm
dick mit Sushireis bestreichen, dabei am oberen Rand 1 cm freilassen.
Von rechts nach links in der Mitte entlang mit den Fingern dünn (!
das Zeug ist sauscharf) Wasabi aufstreichen, darauf dann: a) einige
Streifen Tofu und Gurke nebeneinander legen b) etwas Kresse und
einige Pilze in der Mitte verteilen. Nun an der unteren Seite, dort
wo Reis ist, mit dem Aufrollen beginnen, die Matte so formen, daß
die Rolle rechteckig ist, damit die Noriblätter nicht brechen. Die
Bambusrolle leicht anpressen.. Bambusrolle entfernen und die
Prozedur wiederholen bis alle Noriblätter verbraucht sind. Ein
scharfes Messer unter kaltes Wasser halten und damit aus den Rollen
ca. 3 cm große Stücke schneiden. Ingwer abtropfen lassen. Pro Person
je Sorte ewa 6 Stück Sushi auf einer Platte mit der Reisseite nach
oben anrichten, daneben einige Scheiben Ingwer setzen. Mit der
Sojasauce zum Dippen servieren. Übrigens: Jeder kriegt sein eigenes
Sojasaucenschälchen. erfaßt und probiert von Ute Hildebrandt
Stichworte: P4, Japan

Stichworte: Länder, Asien, Japan, P4

Stichworte: Exotisches


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