FÜR DAS REISREZEPT
8
8
1
8
2
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Tassen
Tassen
Tasse
Essl.
Teel.
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Ungekochter Reis
(z.B. Kokuho, Calrose)
Wasser
Reisessig
Zucker
Salz
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SUSHI NORI
4
400
280
4
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g
g
Stück
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Blätter Norl Alge
- (getrocknet)
Sushi Reis (s.o.)
Lachs
Schlangengurke
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NIGIRI-SUSHI
16
400
20
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kleine
g
g
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St. Lachs
Sushi Reis (s.o.)
Wasabi-Meerettich
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Zubereitung:
Zubereitung des Reis: Den Reis mit dem Wasser zum Kochen bringen und
ihn garen, bis der Reis al dente ist, nun den heißen Reis mit Salz,
Zucker und Essig marinieren. Sushi Nori: Die geröstete Nori Alge auf
eine Bambus Rollmatte (Sudare) legen und 3/4 dünn mit dem gekochten,
abgekühlten Reis belegen. Den Lachs in kleine Würfel schneiden und
ihn in der Mitte der Matte auf den Reis geben. Aus der
Schlangengurke dünne Streifen schneiden und einen auf den Lachs
geben. Das ganze nun zu einer Rolle formen. Nach ca. 30 Minuten ist
die Nori-Rolle durchgezogen und kann kleingeschnitten werden. Nigiri-
Sushi: Den Wasabi-Meerrettich mit Wasser anrühren, so daß eine
pastenförmige Konsistenz entsteht. Den Lachs in flache, viereckige
etwa 5 mm hohe Stücke schneiden. Nun in den Handflächen eine Kugel
mit dem Sushi-Reis formen und aus dieser Kugel einen länglichen,
halbrunden Körper herstellen. Diesen mit Wasabi-Meerettich
bestreichen und mit dem Lachsstück belegen, leicht andrücken.
Bestimmte Zutaten erhalten Sie nur in asiatischen oder chinesischen
Spezialitätengeschäften.
: Quelle: WAZ vom 07.02.97 : : anläßlich der Gourmet
'97 in Essen : : Von Thomas Bühner, La Table
Stichworte: Zutaten, Fisch, Reis, Lachs, Gourmet, :Notizen, (*), :,
Quelle:, 97, der, vom, 02, 07, von, WAZ, anläßlich, '97, in, Essen,
Thomas, Bühner, La, Table
Stichworte: Fisch, Lachs, Reis :Notizen (*) : :
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