Sushis mit Forellenkaviar

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

150

0,50
2
1
2
1
1

3
75
300




g

Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Prise
Prise

Scheiben
g
ml




Kleb- oder Rundkornreis
Salz
Salz (1)
Reis-Essig; Asia-Läden
Reiswein; (2)
Reiswein
Zucker
Wasabi-Paste; japanischer
- Meerrettich, Asia-Laden
Nori-Algen; Asia-Laden
Forellenkaviar
Salzwasser (3)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Frau im Spiegel
- 05.10.97 erfasst von I.
- Benerts

Zubereitung:
Den Reis in kochendem Salzwasser (3) 20 Minuten garen und 10 Minuten
quellen lassen. Reis-Essig, Reiswein (2), Salz (1), Zucker und
Wasabi-Paste verrühren und unter den abgekühlten Reis heben. Nori-
Algenblätter einzeln auf einer Bambus-Rollmatte oder einem
Küchentuch ausbreiten, mit einer Schicht Reis bestreichen und vom
langen Ende her fest aufrollen. Mit einem sehr scharfen Messer in
Stücke schneiden. Kaviar mit dem übrigen Reiswein beträufeln.
Sushirollen aufrecht auf einer Platte anrichten und jeweils mit
einem Häufchen Kaviar belegen. Evtl. mit Zucchinifächern garnieren.
sabi-Paste

Stichworte: Länder, Asien, Japan

Stichworte: Fisch


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