Suure Kappes dörjeneen (für Ausländer: Sauerkrauteintopf)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
3



2

6
1
500
30



g







kg
g
g



Frische Schweinerippe
Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Einige Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Und eventuell
Wacholderbeeren
Mehlige Kartoffeln
Sauerkraut
Schweineschmalz (ca.)
Etwas Fleischbrühe (auch
- gekörnte)
Etwas Milch
Etwas Sahne

Zubereitung:
Die Schweinerippe mit 2 kleingeschnittenen Zwiebeln, etwa 1 Eßlöffel
Salz, einigen Pfefferkörnern und 1 Lorbeerblatt etwa 1 3/4 Stunde
garen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser
kochen, nebenbei das Sauerkraut mit Schmalz, und einer
kleingeschnittenen Zwiebel, 1 Lorbeerblatt und den Wacholderbeeren
kochen. Nun die Kartoffeln mit etwas Milch und Sahne stampfen und
dann mit dem Sauerkraut mischen. Zusammen mit dem gekochten Fleisch
servieren. :Quelle : Reifferscheidter Küchenschätze
schmeckt es uns mit magerem : : Rauchfleisch anstelle
der frischen Schweinerippe : : - dann allerdings
Vorsicht mit dem Salz. Das : : Sauerkraut wurde in der
Eifel früher so lange : : gekocht, bis man fast nicht
mehr erkennen konnte : : was es war. Unsere
Empfehlung: Nur leicht : : dünsten, es sollte noch
Biss haben.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte
Erfasser: Heinrich Rühle :Notizen (*) : Am besten


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