Suvlakia

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500


1
1
1
1
4
0,50
g


Teel.
Teel.
Prise
Prise
Essl.

Lammfleisch (aus der Keule)
Salz
Pfeffer
Getrockneter Oregano
Paprika (edelsüss)
Piment
Gem. Kreuzkümmel
Olivenöl
Zitrone, Saft von (evtl.
- mehr)

Zubereitung:
Alle Gewürze, Olivenöl und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
Das Lammfleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, in die Marinade
legen und mindestens 30 Min. zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Danach das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf 8
Schaschlikspiesse schieben. Die Spiesse unter der Grillbeheizung
oder in der Bratpfanne 4 - 5 Min. von jeder Seite grillen oder
braten.

Variante: Paprikaschoten und Zwiebeln, in Streifen geschnitten,
abwechselnd mit dem Fleisch auf die Spiesse schieben.

Tip: Die Spiesse vorher mit Öl einfetten, dann lässt sich später das
gegarte Fleisch besser wieder herunterschieben.

Dazu schmecken ein frischer Salat und Reis.

75 g Eiweiss, 115 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 5973 kJ, 1426 kcal.
Zubereitungszeit 35 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
11.08.1995 Stichworte: P4, Einfach, Griechenland, Fleisch, Lamm,
Grillen

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Schwierigkeitsgrad,
Fleisch, Grillen, Europa, Leicht, Griechenland, P4, Lamm

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]