150
750
100
100
200
30
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g
g
g
g
g
g
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Zwieback
Säürliche Äpfel
(z.B.Boskop)
Butter
Zucker
Geriebene Mandeln
Mandelstifte
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Zubereitung:
Den Zwieback fein zerbröseln. Die Äpfel schälen und vierteln, das
Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Eine
feuerfeste Form dünn ausfetten und mit ein paar Zwiebackbröseln
ausstreuen. Die Hälfte der Apfelspalten einschichten, mit 50 g
Zucker, 100 g geriebenen Mandeln und der Hälfte der Zwiebackbrösel
bestreuen. Dann ein paar Fettflöckchen daraufsetzen. Dann die
restlichen Äpfel, Zucker, Mandeln und Brösel einschichten, mit
Mandelstiften bestreuen. Die restliche Butter schmelzen und über die
Oberfläche gießen. Bei 175° (Gas 2) 30-35 Minuten goldbraun backen.
Lauwarm mit Vanillesauce servieren.
*Quelle: Essen & Trinken 7/84 Erfasst von Sylvia Mancini
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