Szameitische Klösse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM--------------------------------KLÖSSE--------------------------
--6 Kartoffeln; gekocht 2 kg Kartoffeln; gerieben Salz MMMMM------
-------------------------FÜLLUNG---------------------------500 g
Quark 100 g Speck; geräuchert 1 Ei Majoran MMMMM-----------------
----------------SOSSE-----------------------------2 tb Butter 2 tb
Sahne; sauer

Die geschälten Kartoffeln reiben, durch ein Leinentuch auspressen.
Den Saft abstehen lassen. Die Kartoffelmasse wird mit den
zerstampften gekochten Kartoffeln vermengt, die sich im
Kartoffelwasser abgesetzte Stärke wird wieder hinzugefügt. Salzen,
alles gut durchkneten. Füllung Den Quark glattrühren und mit dem
feingewürfelten Speck, Ei, Salz und Majoran vermischen. Sosse Butter
auslassen und mit saurer Sahne mischen. Aus der Kartoffelmasse 2 cm
hohe und 9 cm im Durchmesser runde Böden formen, auf jede je 1
Esslöffel der Quarkfüllung geben, die Füllung gut einschliessen,
dabei die Ränder festdrücken und längliche oder runde Klösse formen.
Klösse in kochendes Salzwasser geben und bei vorsichtigem Umrühren
eine halbe Stunde kochen. Klösse mit Schaumkelle aus dem Topf nehmen,
in eine Schüssel geben. Mit einer Sosse aus Butter und sauerer Sahne
überziehen. Quelle: Jonas Ivanauskas - in Mm-Format gebracht von -
Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)
** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Fri, 03 Feb 1995 Erfasser:
Herbert Datum: 27.03.1995 Stichworte: Kartoffel, Quark, Litauen, P6

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Gemüse, Russland, Kartoffeln,
Litauen, Quark, P6, Kartoffel, Milchprodukte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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