Boterkletskoppen - Buttergebäck

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

20
33,33
41
0,33
0,33
41
0,50
0,50
g
g
g
Pack.
Essl.
g
Essl.
Essl.
Mandeln, Blättchen
Butter
Zucker, brauner Rohr-
Vanillezucker
: Wasser
Mehl
Mandeln, gehackt
Haselnüsse, gehackt
MFI 11/91
- notiert: M.Peschl

Zubereitung:
AM Vortag: Mandelblättchen ohne Fett leicht rösten, beiseite stellen.
Fett mit Zucker, Vanillin und Wasser verrühren, 3 min mit dem
Handmixer durcharbeiten. Mehl nach und nach unterrühren. Zuletzt
gehackte Nüsse einarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche Rollen von
1,5 cm Durchmesser formen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen
lassen.

AM Backtag: Teigrollen in 3 mm dünne Scheibchen schneiden. In etwa 4
cm Anstand auf ein Blech mit Backpapier setzen, flachdrücken und mit
Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 175 C 4 min
backen. Danach sofort mit einem runden Ausstecher (3,5 cm) die
heissen Plätzchen exakt ausstechen. Vom Blech nehmen, abkühlen
lassen.
** Gepostet von Michäla Peschl Erfasser: Michäla Datum: 18.12.1996
Stichworte: Kleingebäck, Nuss, Weihnachten, Belgien, P120

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen,
Europa, Festlichkeiten, Früchte, Belgien, Weihnachten, Kleingebäck,
Nüsse, P120

Stichworte: ???


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