600
600
400
2
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g
g
g
Tassen
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Zanderfilet
Sauerkraut (oder mehr)
Schalotten
Trockenen Weisswein
Zitronensaft
Neutrales Öl zum Andünsten
Kümmel, Salz, Pfeffer,
- Paprika (edelsüß und scharf
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Zubereitung:
Zanderfilet waschen, in gulaschgroße Würfel schneiden und mit
Zitronensaft beträufeln. Schalotten kleinschneiden, in wenig Öl
andünsten, zerzupftes Sauerkraut und reichlich Paprika (halb scharf,
halb edelsüß) dazugeben, unter Rühren bei nicht zu großer Hitze
(Paprika wird sonst bitter) durchdünsten, mit dem Weißwein ablöschen,
Salz, Pfeffer und etwas Kümmel dazu und zwanzig Minuten dünsten
lassen (So bleibt das Sauerkraut knackig. Sollte weiches Sauerkraut
gewünscht sein, Flüssigkeitsmenge mit Bouillon erhöhen und länger
köcheln lassen). Kurz vor Ende der Garzeit die Zanderwürfel salzen
und pfeffern, in der Pfanne kurz anbraten und noch 1-2 Minuten im
Kraut garziehen lassen. Dazu Kartoffelpüree und entweder einen
wuchtigen Weißwein oder einen leichten Rotwein.
Stichworte:
Stichworte: Fisch
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