Tabboulleh (Zu: Libanesische Mezze)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

150
1
1
3
1


2
0,50
1
2

1
80
g


Essl.
Essl.





Essl.

Essl.
g
Bulgur
Zwiebel
Knoblauchzehe
Olivenöl
Zitronensaft; evtl. mehr
Salz;
Pfeffer
Tomaten
Salatgurke
Peperone
Glattblättrige Petersilie
- gehackt
Pfefferminzblätter; gehackt
Feta-Käse

Zubereitung:
Tabboulleh: Bulgur mit Gemüse und Feta.

Bulgur (geschroteter, vorgekochter und getrockneter Weizengriess)
nach Packungsanleitung zubereiten.

Die Zwiebel hacken, den Knoblauch durchpressen und beides mit
Olivenöl, Zitronensaft und Gewürzen verrühren. Das gequellte Bulgur
absieben und dazugeben, vermischen.

Tomaten enthäuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Gurke
und Peperone ebenfalls klein schneiden. Das Gemüse unter das Bulgur
mischen und das Ganze eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Vor dem Servieren mit den Kräutern und dem kleingeschnittenen Feta-
Käse bestreuen.

Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips
* Quelle: Nach Annabelle 23/1994 Erfasst von Rene Gagnaux **
Gepostet von Rene Gagnaux Date: Fri, 06 Jan 1995 Erfasser: Rene
Datum: 08.03.1995 Stichworte: Vorspeise, Kalt, Bulgur, Feta, Libanon,
P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Balkan, Käse, Libanon,
Schafskäse, P4, Vorspeise, Kalt, Feta, Bulgur, Milchprodukte

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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