Zutaten:
2 Becher Couscous
4-5 Becher Gemüsebrühe
50 ml Weisswein
1 Prise Zitronensaft
1 Prise Weissweinessig
3 Essl. Olivenöl
4 Tomaten, gewürfelt
1/4 Salatgurke, entkernt und
-- gewürfelt
1/2 Rote Paprika, fein gewürfel
1 Essl. Blattpetersilie, fein
-- geschnitten
1 Essl. Minze, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
======================QUELLE======================
Christina Philipp
Kaffee oder Tee,
"Orientalische Salate",
SWR 17.05.2005;
Koch/Köchin: Susanne Hornikel
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Den Couscous nach Packungsanleitung in der Gemüsebrühe garen, dann
zum Abkühlen in eine Schüssel geben. Mit 2 Gabeln auflockern, so
dass er nicht klumpt.
Aus Weisswein, Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine
Vinaigrette rühren. Die Gemüsewürfel und die Kräuter damit vermengen
und unter den abgekühlten Couscous geben.
Vor dem Servieren mindestems 15 Minuten durchziehen lassen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/05/17/index.ht
ml
Stichworte: Couscous, Gemüse, Getreide, Salat
Erfasser: Christina Philip
Quelle: Christina Philipp
Kaffee oder Tee,
"Orientalische Salate",
SWR 17.05.2005;
Koch/Köchin: Susanne Hornikel
Überarbeitet für Kalorio
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