Tacofüllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FLEISCHFÜLLUNG
400
3
1
1
2
2
1
1
1
1
1


g
mittelgr.
Dose
Bund
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.


Rinderhack
Zwiebeln
Tomaten
Petersilie
Kreuzkümmel
Koriander
Chili, scharf
Chili, mittelscharf
Cayennepfeffer
Paprika, scharf
Paprika, mild
Salz
Pfeffer, schrarz (fr. gem.)
Olivenöl
KALTE TOMATENFÜLLUNG
2
2
1
1
große
kleine
Bund

Tomaten
Zwiebeln, rot
Petersilie
Limone
Ersatzweise Zitrone
GEBACKENE BOHNEN
1

Dose

Kidneybohnen
Olivenöl
Fleischfüllung:

Zubereitung:
Die Zwiebeln grob hacken und mit dem Hack anbraten. Wenn die
Zwiebeln glasig sind, die Tomaten und etwa 3/4 der gehackten
Petersilie zugeben. Die Gewürze (ohne Paprika) dazugeben und
mindestens eine Stunde schmoren lassen. Dabei sollten die
Chiligewürze zusammen scharf schmecken, ohne daß ein Gewürz die
anderen erschlägt. Das hängt natürlich stark von den Gewürzsorten ab,
deshalb sind die Mengenangaben nur Richtwerte. Etwa 1/4 Stunde vor
dem Servieren das Paprikapulver dazugeben, die Füllung sollte dann
nicht mehr kochen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer
abschmecken und die restliche gehackte Petersilie untermischen.
Kalte Tomatenfüllung: Die Tomaten und die Zwiebeln würfeln und mit
der gehackten Petersilie mischen. Limonen- (bzw. Zitronen-) saft
dazugeben und alles gründlich mischen. Die Füllung noch etwa 1/2
Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Die Füllung wird nicht alleine
serviert und ist deshalb nicht gewürzt. Gebackene Bohnen Die Bohnen
abtropfen lassen und in Olivenöl anbraten. Die Bohnen dabei
zerstampfen und braten bis sie an den Rändern knusprig sind Die
Füllungen und die gebackene Bohnen lagenweise in die Tacos geben,
zuerst die Fleischfüllung, dann die Bohnen und zuletzt die
Tomatenfüllung. Wir servieren dazu meistens noch gestiftelte Gelbe
Rüben, gehackten Salat und etwas Sauerrahm. Die Füllungen passen
nicht nur zu Tacos, sondern auch auf Kartoffeltortillas Quelle:
Mündlich aus Mexiko

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: Fleischgerichte


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