Tacos mit frischem Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 6 Personen


Zutaten:
1 klein. Eisbergsalat
3 Tomaten
1 Zwiebel
1 Grüne Paprikaschote
100 Gramm Schwarze Oliven
6 Rohe Tortillas
Pflanzenöl zum Ausbacken

========================= FÜR DIE SAUCE =========================
250 Gramm Saure Sahne
3 Essl. Olivenöl
1 Essl. Essig
2 Essl. Sambal Badjak (*)
1/2 Teel. Koriander, frisch zerstossen
1 Teel. Akazienhonig
Meersalz

========================= ZUM GARNIEREN =========================
6 Radieschen
Alfalfasprossen oder Kresse

======================QUELLE======================
Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten
Karin Förg
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Den Eisbergsalat halbieren, abspülen und in feine Streifen schneiden.
Die Tomaten waschen und in Scheiben, die Zwiebel in Ringe schneiden.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in dünne
Streifen schneiden.

Das Gemüse in einer Schüssel miteinander vermengen. Die Oliven
unterheben. Den Backofen auf 50 Grad vorheizen.

Für die Sauce die saure Sahne in einer kleinen Schale mit dem
Olivenöl, dem Essig und dem Sambal Badjak verrühren. Den Koriander
und den Honig dazugeben und die Sauce mit dem Meersalz abschmecken.

Die Tacos zubereiten. Dazu eine schwere Pfanne etwa 1 cm hoch mit Öl
füllen und erhitzen. Eine Tortilla vorsichtig hineinlegen, kurz
anbacken und dann mit einer Gabel eine Seite zur anderen klappen.
Dabei dürfen sich die Teigränder aber nicht berühren, sondern es
soll so eine Art Tasche entstehen.

Den Taco behutsam wenden und von der anderen Seite knusprig braun
backen. Zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen und in Backofen bis zum
Füllen warm halten.

Wenn alle Tacos gebacken sind, die Salatmischung hineinfüllen und
mit der nochmals durchgerührten Sauce übergiessen. Mit den
geschnittenen Radieschen und Alfalfasprossen oder Kresse garnieren.

(*) Sambal Badjak ist eine feurig scharfe Würzmischung aus Peperoni,
Zwiebeln, Sonnenblumenöl, Paprika und Meersalz. Es wird im
Naturkostladen als dickflüssige Sauce angeboten und eignet sich
hervorragend zum Würzen von scharfen mexikanischen, spanischen und
indischen Speisen.

Stichworte: Pikant, Gemüse, Mexiko
Quelle: Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten Karin Förg Überarbeitet für Kalorio


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