0,67
0,67
0,67
0,67
300
0,33
333
50
2
4,66
0,67
1
2
0,67
1
0,67
|
Bund
große
Bund
Essl.
ml
Liter
g
ml
Essl.
Essl.
Essl.
|
Suppengrün
Zwiebel
Petersilie, glatte
Öl
Geflügelfond (aus dem Glas)
Wasser
Tafelspitz
Satz
Weisswein
Weissweinessig
Pfeffer, weißer aus der
- Mühle
Blätter Gelatine, weiße
Möhre
Tiefkühlerbsen
Cornichons
Rote Bete (etwa 150 g)
Salatblätter (zum
- Beispiel Bataviasalat) und
Kresse für die Garnitur
Öl, kaltgepreßtes
Meerrettichwurzel,
- kleines Stück frische
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Zubereitung:
1. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen
und grob würfeln. Petersilie waschen, Blätter mit den Stielen grob
zerteilen und alles zusammen in dem erhitzten Öl andünsten. Mit Fond
und Wasser auffüllen. Aufkochen lassen, Tafelspitz hineingehen. Bei
milder Hitze zugedeckt 90 Minuten garen. Aus der Brühe nehmen, gegen
die Faser in Scheiben schneiden, danach salzen.
2. Brühe durch ein Sieb gießen und auf 1/2 l Flüssigkeit einkochen.
Die Brühflüssigkeit mit Wein, 3 EL Essig, Salz und Pfeffer pikant
abschmecken. Gelatine nach Packungsanweisung vorbereiten und in der
noch warmen Brühe auflösen. In eine Kastenform (1/2 l Inhalt)
zunächst eine dünne Schicht Gelatine gießen und im Kühlschrank
erstarren lassen.
3. Möhre schälen, in Scheibchen schneiden und 2 Minuten blanchieren.
Erbsen 1 Minute blanchieren. Die Cornichons in Fächer schneiden.
Gemüse und Fleisch abwechselnd in die Form schichten, mit der
restlichen Aspikflüssigkeit übergießen und im Kühlschrank erstarren
lassen.
4. Rote Bete waschen und 10 Minuten blanchieren. Dann schälen und in
Scheiben schneiden oder raspeln. Salat und Kresse waschen, gut
trockenschütteln. Die Sülze stürzen, in Scheiben schneiden und mit
roter Bete, Salatblättern und Kresse anrichten. Restlichen Essig mit
etwas Salz, Pfeffer und Öl verrühren, die Marinade über die
Salatzutaten träufeln. Zum Schluß den Salat mit feinen
Meerrettichraspeln bestreuen. Tip: Sülze einen Tag vorher zubereiten.
So läßt sie sich besser stürzen.
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) : : : Erfasst: Lothar Schäfer :
: (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) Stichworte: Sonstige
Stichworte, Menüfolge, Salat, P6, Vorspeise, :Notizen, (*), :,
Quelle:, &, /, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar,
Schäfer@ruhr-uni-boc, de), meine, Familie, ich, Spezial, 05, 96,
Tafelspitz
Stichworte: P6, Salat, Tafelspitz, Vorspeise :Notizen (*) :
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