800
2
1
3
1
150
1
1
3
30
0,25
3
0,50
0,50
|
g
Liter
Teel.
g
Essl.
g
Liter
Essl.
|
Tafelspitz
Wasser
Salz
Möhren
Porreestange
Sellerie
Petersilienwurzel
Zwiebel
Mehl
Butter
Fleischbrühe, heiss
Sahne
Meerrettich, klein
Apfel
|
|
Zubereitung:
Wasser mit Salz aufkochen. Das Fleisch hineinlegen und 2 Stunden
köcheln lassen. Suppengemüse putzen, in kleine Stücke schneiden, 30
Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Aus Butter Mehl und
Brühe eine Mehlschwitze herstellen. Mit Salz würzen, Sahne zugeben,
etwas einkochen lassen. Geriebenen Meerrettich und Apfel unterrühren.
Zum Servieren das Fleisch in gleichmässige Scheiben geschnitten auf
einer Platte anrichten und mit dem Gemüse umlegen. Die Sauce
getrennt dazu reichen. Dazu passen Petersilienkartoffeln.
Zubereitungszeit ca. 2 1/2 stunden Quelle: Lukullus 6/95
** Gepostet von Olaf Herrig Date: Thu, 09 Feb 1995 Erfasser: Olaf
Datum: 05.04.1995 Stichworte: Fleisch, Rind, Gemüse, Meerrettich, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Rind, P4, Meerrettich
Stichworte: Fleischgerichte
|