Zubereitung:
Hi Vitaminer,
Ich stelle euch heute einen Tagesplan für Vitamin B3 vor.
Frühstück (500 kcal/2200 kJ): Rührei, zwei Scheiben Vollkornbrot,
zwei Teelöffel Butter, 100 Gramm Quark und Marmelade.
Mittagessen (870 kcal/3630 kJ): 200 Gramm Kalbsnieren putzen, klein
schneiden und eine Stunde in Essigwasser legen. Drei Zwiebeln mit
den Nieren anschmoren, ein halbes Lorbeerblatt zugeben und 15
Minuten garen. Mit Mehl bestäuben, etwas Wasser zugiessen und mit
Hefeextrakt, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Kartoffelpüree aus
drei Kartoffeln, einem Teelöffel Butter und etwas Milch; eine
Portion Kopfsalat in Joghurt-Zitronen-Marinade.
Abendessen (480 kcal/2020 kJ): Zwei Scheiben Vollkornbrot, zwei
Teelöffel Butter, 30 Gramm Leberwurst, 30 Gramm Käse, eine
geraffelte Paprikaschote, ein Beutel geröstete Erdnüsse.
Gesamt 1850 kcal/7800 kJ.
Der Tagesbedarf eines gesunden Erwachsenen liegt bei 10-25
Milligramm.
* gesehen in: Vitamine und Mineralstoffe Ulrich Rückert ** From:
Romanus_Schaumburg@p20.f1035.n2444.z2.fido.sub.org Date: Thu, 26 May
1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Romanus Datum: 29.06.1994
Stichworte: Grundlagen, Vitamine, B3, Fido
Stichworte: Sonstige Stichworte, Grundrezept, Informationen,
Vitamine, Fido, B3
: O-Titel : Tagesplan 03 mit 27,5 Milligramm Vitamin B3
(Nicotinsäure)
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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