Zubereitung:
Hi Vitaminer,
Ich stelle euch heute einen Tagesplan für Vitamin A vor.
Frühstück (570 kcal/ 2390 kJ):
Ein Glas Tomatensaft, ein Spiegelei mit Schinken auf gebuttertem
Toast, zwei Scheiben Knäckebrot mit Butter und Käse, Kaffee oder Tee.
Mittagessen (880 kcal/ 3690 kJ):
200 Gramm Blattspinat mit einer Zwiebel schmoren und mit 50 Gramm
Parmesankäse, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu
Kartoffelpüree und ein Hacksteak aus 125 Gramm Hackfleisch, einer
gewürfelten Zwiebel, einem Ei, Salz und Pfeffer. Als Dessert eine
Scheibe Melone mit Ingwerpulver bestreuen.
Abendessen (720 kcal/ 3000 kJ):
Zwei grosse Möhren raffeln und mit einem Teelöffel Sonnenblumenöl
und einem Teelöffel Zitronensaft vermengen. Dazu zwei Scheiben
Vollkornbrot mit Butter, Camembert und Leberwurst. Ein Glas
Vollmilch.
Gesamt 2170 kcal/ 9080 kJ
Der Tagesbedarf an Vitamin A beträgt 5000 I(nternationale)
E(inheiten).
* gesehen in: Vitamine und Mineralstoffe Ulrich Rückert ** Erfasst
und gepostet von Romanus Schaumburg (2:2444/1035.20) vom 02.06.1994
Erfasser: Romanus Datum: 01.08.1994 Stichworte: Vitamine
Stichworte: Vitamine
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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