Tagine Mrousia (*)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,67
0,67
0,67
0,33
0,16
46
1
0,67
100
500
100
1
2







kg
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
g


g
ml
g
Teel.
Teel.







Hammelfleisch
Ras-el-hanout
Pfeffer
Ingwerpulver
Safranpulver
Butter
Zwiebeln; gehackt
Knoblauchzehe; gehackt
Mandeln; geschält
Wasser
Rosinen
Zimt
Honig
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Brahim Lagunaoui
- Marokkanisch kochen
- Edition d i a, 1992 ISBN
- 3 86034 121 9 Erfasst von
- Rene Gagnaux

Zubereitung:
Das Fleisch in grosse Stücke schneiden. Ras-el-Hanout mit dem
Pfeffer, dem Ignwer und dem Safran gut vermischen und etwas Wasser
zugeben. Das Fleisch mit der Hälfte dieser Paste einreiben. In einer
Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch hineingeben.
Salzen und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch bestreuen. Die Mandeln
hinzufügen und mit Wasser ablöschen. Zudecken und etwa eine Stunde
kochen, bis sich das Fleisch mit den Fingern zerteilen lässt. Wenn
nötig, weiteres Wasser zugiessen. Die Rosinen waschen, trocknen und
mit der restliche Gewürzpaste vermischen. Zur Seite stellen. Wenn
das Fleisch gar ist, mit dem Zimt würzen, mit dem Honig begiessen
und den Rosinen bestreuen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. (*)
Diese Tagine wird traditionell zum Grossen Fest (Aid-es-kebir)
zubereitet.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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