1
2
2
1
0,50
0,50
80
1
80
1
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kg
Essl.
Tasse
Liter
g
g
Essl.
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Rindfleisch
Mohrrübe
Lorbeerblätter
Nelken
Salz
Essig
Wasser
Fett
Zwiebel
Mehl
Zucker
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Zubereitung:
Aus Wasser, Essig und den übrigen Gewürzen stellt man eine Beize her,
die entweder kalt oder gekocht über das Fleisch gegossen wird. Man
lässt das Fleisch gut zugedeckt 2-4 Tage darin liegen.
Das Fleisch wird dann in der Beize gekocht; ein dunkles Einbrenn
hergestellt, mit der Beizflüssigkeit (1/4 bis 1/2 Liter) aufgefüllt,
das weichgekochte Fleisch in Scheiben geschnitten und nochmals 1/4
Stunde in der Sosse gekocht. Die Sosse kann mit saurem Rahm
verbessert werden.
Als Beilage passen Kartoffelgerichte, Semmelschmaren, Semmelknödel
usw.
* Quelle: Grosses praktisches Koch- buch von Marie Buchmeier
Erfasst: Rüdiger Kemmler @2:2480/3502.11, 03.05.94 Erfasser: Datum:
24.02.1995 Stichworte: Fleisch, Rind, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, P4
Stichworte: Fleischgerichte
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