500
300
1
2
12
400
60
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g
g
g
g
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Frischer oder
TK-Blattspinat
Zwiebel, mittelgrosse
Knoblauchzehen
Garnelen, rohe große
(ca. 250 g; mit Schale
- und Kopf)
Bandnudeln (Tagliatelle)
Salz
Pfeffer, weißer
Butter
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Zubereitung:
1. Frischen Spinat putzen, waschen, etwas abtropfen lassen (TK-
Spinat nach Anleitung auftauen). Zwiebel und Knoblauch schälen.
Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Garnelen waschen und
trockentupfen.
2. Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen.
3. 1 EL (10 g) Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat
zugeben und kurz unter Wenden andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin
andünsten. Garnelen zugeben und unter Wenden 3-4 Minuten braten.
5. Nudeln abgießen und mit Spinat mischen. Garnelen darauf anrichten.
Die Knoblauchbutter darüberträufeln. Getränk: kühler Weißwein.
: Schnell, Spinat, Tagliatelle :Notizen (*) : : :
Quelle: kochen & genießen 3 / 98 :Notizen (**) : : :
Erfasser: Lothar Schäfer : : Email: Lothar.
Schäfer@ruhr-uni-bochum.de :Zusatz : : :
Zubereitungszeit : : ca. 30 Min. :Pro Person ca. :
530 kcal :Pro Person ca. : 2220 kJoule :Eiweiß : 21
Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 72 Gramm
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge,
Fisch, Kochen, Gemüse, Schnell, Leicht, Nudeln, Eier, Spinat,
Eiweiss, Meeresfrüchte, Garnele, P4, Teigwaren, Tagliatelle, Sauce,
Meeresfrucht, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, /, :Zusatz,
Zubereitungszeit, (**), Lothar, Schäfer, Schäfer@ruhr-uni-boc, :Pro,
Person, ca, kcal, kJoule, de, 30, 98, Email:, genießen, 530, Min, 3,
Erfasser:, Gramm, :Fett, :Kohlenhydrate, 21, 16, 2220, 72
Stichworte: Einfach, Garnele, Meeresfrucht, Nudel, P4, Sauce :
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