Zutaten:
============================ SPINAT ============================
1 Essl. Butter
1 klein. Zwiebel
300 Gramm TK-Blattspinat
Salz
Pfeffer
Muskat
========================== LACHSSAUCE ==========================
300 ml Sahne
4 Teel. Hummersuppenpaste
Pfeffer
Salz
Cayennepfeffer
3 Essl. Parmesan, frisch; gerieben,
-- evt. etwas mehr
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
400 Gramm Lachsfilet; in sehr kleine
-- Würfel geschnitten
Zitronensaft
============================= SOWIE =============================
1 Essl. Butter
12 Riesengarnelen, Shrimps,
-- roh, TK aufgetaut
Chinagewürz
400 Gramm Tagliatelle
======================QUELLE======================
Petra Holzapfel
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 9.7.99 von
Petra Holzapfel
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf zerlassen, die feingeschnittene Zwiebel
darin andünsten. Dann den aufgetauten, ausgedrückten Blattspinat
zugeben und zugedeckt garen. Topf beiseite stellen.
Die Tagliatelle bissfest kochen.
Währenddessen in einem weiteren Topf die Sahne reduzieren, dann
Hummersuppenpaste zugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Den
geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer pikant abschmecken. Den vorher mit etwas Zitronensaft
und Salz marinierten Lachs in die Sauce geben, vom Feuer nehmen, gar
ziehen lassen.
In einer Pfanne mit heisser Butter die mit Salz und Chinagewürz
bestreuten Shrimps braten.
Zum Servieren den Spinat über die Tagliatelle geben und uunterheben.
Die Lachssauce darübergeben und mischen. Zum Servieren die
Lachsnudeln auf Tellern anrichten und mit den gebratenen Shrimps
garnieren.
Stichworte: Fisch, Krustentier, Nudel, Spinat
Erfasser: Petra Holzapfel
Quelle: Petra Holzapfel
Überarbeitet für Kalorio
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