Tagliatelle mit Lachs-Sherry-Sance

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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1
20
50
1,50
200


400


200


1
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ml

ml


g


g


Bund
Schalotten
Knoblauchzehe
Butter
Sherry Oloroso
Becher Süsse Sahne (300 g)
Milch
Salz
Weisser Pfeffer adM.
Tagliatelle
(italienische Bandnudeln
- aus Hartweizen)
Geräucherter Lachs
(in dünne Scheiben
- geschnitten)
Oder 1 kleiner Topf
- frisches Basilikum

Zubereitung:
1. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in
einer grossen, hohen Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig braten,
dann Knoblauch zugeben und kurz anbraten. Mit dem Sherry, der Sahne
und der Milch ablöschen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Sauce bei Mittelhitze 10 Minuten einkochen lassen. Vorsicht,
sie kocht leicht über! Unterdessen die Nudeln in reichlich
Salzwasser bissfest kochen. Lachs in schmale Streifen schneiden.
Basilikumblättchen säubern und in feine Streifen schneiden.

3. Die Tagliatelle abgiessen. Lachs und Basilikum in die Sauce
rühren, aber nicht mit aufkochen. Heisse Nudeln unterheben und das
Gericht nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort auf
vorgewärmten Tellern servieren.

Dazu darf's ein trockener spanischer Weisswein sein, zum Beispiel
aus dem Gebiet Penedes.

Tip: Dieses Nudelgericht lässt sich sehr schnell auch für viele
Gäste zubereiten. Die Zutaten dafür können schon einige Tage vorher
eingekauft werden. Als Vorspeise empfiehlt sich eine Salatplatte mit
verschiedenen grünen Blattsalaten und einer leichten Vinaigrette.
Als Dessert eine Creme caramel reichen, die sich auch prima
vorbereiten und mit Früchten der Saison hübsch garnieren lässt.
* Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte, meine Familie und ich, 4/95
Erfasser: Datum: 11.09.1995 Stichworte: Fisch, Lachs, Meerwasser,
Nudel, Tagliatelle, Süsswasser, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Nudeln, Lachs, Teigwaren, Tagliatelle,
Meerwasser

Stichworte: Fisch


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