Zutaten:
5 Tahinapaste; Sesampaste
1 Zitrone; Saft davon
6 Knoblauchzehen
1 Teel. Chilipaste; Sambal ölek od.
-- otes Thaicurry
1 Teel. Sojasauce
Salz
Pfeffer
1/8 Litr. Olivenöl
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Gepostet: K.-H. Boller 01.09.95
Dvrijn
Email: Dvrijn@t-online.de
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Die Sesampaste zusammen mit dem Zitronensaft, Knoblauch und
Gewürzen in den Mixer füllen. Zunächst nur die Hälfte des Öls
angiessen. Alles zu einer cremigen Paste zerkleinern.
Soviel Öl in den laufenden Mixer nachgiessen, bis die
Sauce eine dickflüssige, nicht mehr feste Konsistenz hat.
Die Sesamsauce kann man einige Tage in einem verschlossenem
Glas im Kühlschrank aufbewahren.
Die Sesamsauce kann man auch als Dipsauce nehmen, in die
man rohes Gemüse oder auch nur Fladenbrot stippt, als Sauce zu
Gegrilltem, zu Fondue oder zu gekochtem Gemüse. Man braucht
dafür Tahin, das ist eine fertige Sesampaste, die man in
Türkenläden oder in Asienshops kaufen kann.
Stichworte: Aufbau, Knoblauch, Sauce, Sesam
Quelle: Gepostet: K.-H. Boller 01.09.95
Dvrijn
Email: Dvrijn@t-online.de
Überarbeitet für Kalorio
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