Zutaten:
1 Block Seitan
1/2 Dose Santen (Kokosmilch)
100 ml Wasser
3 Essl. Gewürfelte Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Teel. Sambal ulek
5 Kemirienüsse
1 Teel. Gelbwurzel (Kunjit)
1 Teel. Gemahlener Ingwer (Djahe)
2 Teel. Javanischer Zucker (oder
Brauner Zukcer)
1 Teel. Ketjap Manis (Sojasosse)
1 Prise Salz
======================QUELLE======================
Lody van Rijssel, Holland
Erfasst und aus dem
Holländischen übersetzt
von Gudrun Schröder
mertens@worldonline.nl
Zubereitung:
Den Seitan in Würfel schneiden und in dem Öl goldgelb braten. Eine
Gewürzmischung (Bumbu) herstellen (also reiben oder uleken) von
Zwiebel, Knoblauch, Sambal, Kemirienüsse, Gelbwurzel, Ingwer,
javanischer Zucker und etwas Salz. In etwas Öl schmoren und mit
Wasser und Kokosmilch löschen. Den Ketjap dazu geben und die Sosse
etwas eindicken lassen. Den Seitan eine zeitlang mitköcheln lassen.
Mit Reis servieren.
Stichworte: Länder, Asien, Indonesien
Stichworte: Vegetarisches
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