Zubereitung:
MMMMM--------------------------------GEMÜSE--------------------------
--150 g Karotten 100 g Stangensellerie 1 Zwiebel 100 g
Bambussprossen 2 Lauchzwiebeln MMMMM------------------------------
-Gewürze--------------------------- Salz, Pfeffer Szetschuanpfeffer
Fünf-Gewürzpulver Bömbö Sesate; - Gewürzmischung 1 Stück Ingwer;
kristallisiert 1 Knoblauchzehe MMMMM------------------------------
-AUSSERDEM---------------------------200 g Hähnchenbrust 200 g
Rinderfilet Fleischbrühe Sojasauce Sake PFLAUMENSAUCE Sesamöl
Das Hähnchen- und Rinderfleisch in Stücke schneiden. Das
Hähnchenfleisch mit dem Fünf-Gewürzpulver, Salz und
Szetschuanpfeffer würzen und in Sojasauce einlegen. Das Rinderfilet
mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung würzen und in Sake einlegen.
Das Fleisch in den Kühlschrank stellen und ca. 2 Stunden ziehen
lassen. Sellerie, Karotten, Zwiebel, Knoblauchzehe und den Ingwer
klein schneiden und bereitstellen. Den Wok erhitzen, das Sesamöl in
den erhitzten Wok geben und den Knoblauch mit den Ingwer kurz
anbraten. Dann die Karotten, den Sellerie und die Zwiebel dazugeben
und unter ständigem Rühren braten. Dem angebratenen Gemüse die
Pflaumensauce unterrühren und das Gemüse aus dem Wok nehmen. Das
restliche Gewürzöl mit der Fleischbrühe ablöschen, den Garkorb in
den Wok stellen und beide Sorten Fleisch getrennt in den Garkorb
legen und ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten.
Anschließend das Fleisch in die Fleischbrühe legen und das Gemüse
dazugeben. Den Rand mit den Bambussproßen garnieren, die
Lauchzwiebeln auf das fertige Gericht legen und mit Reis servieren.
: : : Quelle: erfasst: Astrid Bendig Stichworte:
Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Asien, Werkzeug, Rind,
Geflügel, Huhn, P2, Wok, :Notizen, (*), :, Quelle:, Erfasst:, Astrid,
Bendig
Stichworte: Asien, Geflügel, Huhn, P2, Rind, Wok :Notizen (*)
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