Tai-Bai-Ente

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
30
20
1
150


7
3
10
500
300
2



kg
g
g
Essl.
g




g
g
g
Liter



Ente
Lauch
Ingwerwurzel
Reiswein
Garnelen; geschält
Salz
Pfeffer
Wasserkastanien; a.d. Dose
Eiweiße
Maisstärke
Pflanzenöl
Blattsalat
Wasser
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- frau aktuell erfasst
- von: I. Benerts 21.02.99

Zubereitung:
Ente innen und aussen waschen, trockentupfen, mit Wasser zum Kochen
bringen. Inzwischen Lauch und Ingwer putzen, in grobe Scheiben
schneiden und mit Reiswein, Salz und Pfeffer zur Ente geben,
aufkochen, abschäumen. Zudedeckt bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten
köcheln lassen. Ente herausnehmen, abtropfen, etwas auskühlen lassen.
Von den Knochen befreien, ohne die ursprüngliche Form zu zerstören.
Dazu die Ente mit der Brust nach unten auf ein Brett legen. Fleisch
entlang dem Rückgrad durchtrennen. Gabelbein herausschneiden.
Fleisch und Haut vorsichtig vom Knochengerüst abziehen, mit kleinen
Schnitten ablösen. Fleisch vom säbelförmigen Knochen nahe Flügel
ablösen, Knochen entfernen. Wenn die Kugelgelenke der Flügel und
Oberschenkel erreicht sind, diese so durchtrennen, dass die Haut
möglichst ganz bleibt. Ente wenden, Brustfleisch vom Knochen
schneiden. Nun das Fleisch vorsichtig von Flügel- und
Schenkelknochen schneiden. Ente wieder in die Ursprungsform
zusammensetzen. Garnelen durch den Fleischwolf drehen.
Wasserkastanien fein würfeln, mit den Garnelen mischen. Die Eiweisse
mit Maisstärke verquirlen. Garnelenmasse untermengen, salzen. Masse
rühren, bis sie zähflüssig ist. Ente gleichmässig damit bestreichen.
Öl erhitzen. Ente vorsichtig in das heisse Fett gleiten lassen. Auf
jeder Seite ca. 5 Minuten fritieren. Herausnehmen. Das Fett wieder
gründlich erjitzen und die Ente erneut ins heisse Fett geben.
Nochmals jede Seite 3 Minuten fritieren, bis sie knusprig ist. Ente
herausnehmen, abtropfen lassen. Gewaschenen Salat auf grossen
Tellern anrichten. Ente längs teilen und in 3 cm lange und 2 cm
breite Stücke schneiden. Diese auf dem Salat anrichten oder
aufeinanderstapeln und eine Bluete als Dekoration auf den Salat
legen.

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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