Taiwanesische Reispfanne

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
12 Geschälte Riesencrevetten
700 ml Sesam Öl
50 Gramm Lauch
100 Gramm Gekochter Schinken, 2
-- Scheiben a 50 g
3 Eier
100 Gramm Erbsen tiefgekühlt
1 Karotte
150 Gramm Sojasprossen
100 Gramm Chinakohl
1 Gelbe Peperoni
1 Chili Schote
10 Gramm Judasohren-Pilze
-- getrocknete
350 Gramm Basmati- od. Siam Patna
-- Reis
Soja Sauce gesalzen
Soja Sauce süss
200 ml Sambal Ölek

======================QUELLE======================
Vip-Rezepte - Tele24
-- Erfasst *RK* 13.08.1999 von
-- Uwe Müller - Quelle:

Zubereitung:
Den Reis in viel Wasser ca. 15 - 20 Min. kochen, in ein feines Sieb
abschütten, unter fliessendem kalten Wasser abkühlen und im Sieb
wegstellen. Lauch in ca. 3 cm lange Streifen schneiden Schinken in 3
cm lange Streifen schneiden Erbsen in ein Sieb geben und unter
fliessendem Wasser spülen bis sie aufgetaut sind, im Sieb abtropfen
lassen. Karotten schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden, diese in
dünne Scheiben schneiden, daraus Streifen schneiden. Sojasprossen
waschen und trocken schleudern China Kohl putzen, in einzelne
Blätter zerlegen, waschen und in 3 cm lange Streifen schneiden (ca.
50 g) Peperoni halbieren, entkernen, in 3 cm lange Streifen
schneiden. Chili Schote halbieren, entkernen und in feine Streifen
schneiden. Judasohren für 10 Min in Wasser einweichen, abschütten
und je nach Größe halbieren. Alle diese Zutaten in Schälchen bereit
stellen (Reis und Erbsen im Sieb) Die Sojasaucen und das Sambal Ölek
bereit stellen Die Riesencrevetten der Länge nach halbieren und
unter fliessendem Wasser den Darm entfernen, mit Haushaltspapier
trocken tupfen mit etwas Salz und ganz wenig süsser Sojasauce würzen.
Die Eier in einem Schüsselchen gut verklopfen. In einer weiten
Bratpfanne ca. 1/2 dl Sesam Öl erhitzenden Schinken und den Lauch ca.
2 - 3 Min anrösten, die Hitze reduzieren die Eier unter ständigem
rühren dazugeben bis sie fest werden, nacheinander die Erbsen,
Karotten, Sojasprossen, China Kohl, Peperoni und Peperocini unter
ständigem rühren und wenden ca. 2 - 3 Min. mitbraten, den Reis unter
ständigem rühren ca. 2 - 3 Min mitbraten, die Pilze untermischen,
das Ganze mit ca. 1/2 dl gesalzener- und 2 - 3 El süsser Sojasauce
und 1/2 Tl Sambal Ölek würzen und gut vermischen. Auf eine Platte
anrichten und warm stellen. Die Bratpfanne wieder auf den Herd geben,
Hitze erhöhen, ca. 1/2 dl Sesam Öl erhitzen und die gewürzten
Crevetten ca. 1 Min. rundum unter ständigem rühren braten und auf
dem Reis anrichten

: : : Gepostet von: Uwe Müller Stichworte: Zutaten,
Reis, Peperoni, :Notizen, :, (**), Uwe, Gepostet, von:, Crevetten,
Müller, Taiwan

Stichworte: Crevetten, Peperoni, Reis, Taiwan :Notizen (**)


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