Zutaten:
============================ SORBET ============================
150 Gramm Tamarindenpaste
1/2 Litr. Wasser
150 Gramm Zucker
1 Limette
30 Gramm Ingwerwurzel
2 Gelatineblätter, weiß
============================= DEKOR =============================
4 Mangos, reif
12 Lychees
20 Gramm Kokosraspeln, geröstet
Minze- oder Melisseblätter
======================QUELLE======================
essen & trinken 9/94
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Tamarindenpaste mit Wasser und Zucker in einer Schüssel mischen.
Limettenschale dünn abreiben, Saft auspressen und beides dazugeben.
Ingwerwurzel mit Schale reiben und den Saft durch ein Mulltuch in
die Schüssel pressen. Mischung im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wassser einweichen und tropfnass bei milder Hitze
auflösen. Gelatine unter die Tamarindenmischung rühren, alles in
eine Sorbetiere füllen und etwa 30 Minuten gefrieren lassen. Bis zum
Servieren in den Kühlschrank stellen. Zum Anrichten die Mangos
schälen und das Fleisch in Scheiben vom Stein schneiden. Scheiben in
Blattform schneiden. Schale der Lychees über Kreuz einritzen und
über dem Fruchtfleisch aufklappen. Jeweils 2 Sorbetkugeln mit
Mangoscheiben und Lychees anrichten, mit Kokosraspeln bestreuen und
mit Minze- oder Melisseblättern garnieren.
Stichworte: Eis
Erfasser: Holzapfel
Quelle: essen & trinken 9/94
Überarbeitet für Kalorio
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