Tandoori Chicken (indisch)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
5
0,50
1
2
1
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1
1
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2


0,50
1
2


große
große

Teel.
Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Tassen


Tasse

Tropfen


Hähnchen
Zwiebel (fein reiben)
Knoblauchzehen (zerdrücken)
Ingwer
Turmerik(Safran)
Süsser Paprika
Salz
Koriander
Garam Masala (beim Inder)
Chili Pulver
Pfeffer
Joghurt(Becher, o.
- saure
Sahne)
Essig
Zitrone (den Saft)
Lebensmittelfarbe
(rot oder gelb, nach
- Wunsch,
Orig.Tandoori sind rot)

Zubereitung:
Das Hähnchen wird zerlegt (wer die Haut nicht mag, zieht sie vorher
ab), dicke Teile werden (mehrmals) eingekerbt. Alle Gewürzzutaten
werden zu einer Paste verarbeitet. Die Hähnchenteile eingelegt. Wenn
es schnell gehen soll, kann man das Hähnchen bereits nach 4-5
Stunden Grillen( für diese Zeit kann man es wohl draussen stehen
lassen; besser schmeckt es jedoch, wenn man es über Nacht im
Kühlschrank ziehen lässt. Während des Grillens sollte man es ab u.
zu mit etwas Öl bestreichen. Dazu passen viele Salate u. z. B.
Fladenbrot.
** From: Rudolf_Schnapka@p52.f30.n2453.z2.fido.sub.org Date: Thu, 14
Jul 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Datum: 05.08.1994
Stichworte: Asien, P2

Stichworte: Länder, Asien, P2

Stichworte: Geflügelgericht


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