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1
0,50
0,50
0,50
0,50
1,20
4
2
3
0,50
2
4
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Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
große
Essl.
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Hähnchenkeulen, (evtl.
- mehr)
Cayennepfeffer (gemahlene
- Chilischoten;
Chilipulver ist oft eine
- Gewürzmischung)
Gemahlener Kreuzkümmel
- (Kumin, Cumin)
Knoblauchsalz
Gemahlener Ingwer
Gemahlener Koriander
Salz
Öl (Erdnuss- oder
- Sonnenblumen)
Zitronen- oder Limettensaft
Zwiebeln, in Ringe
- geschnitten
Garam Masala (Rezept
- siehe unten)
Gehäutete Tomaten, in
- Stücke geschnitten
Zitronen oder Limetten,
- in Stücke geschnitten.
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Zubereitung:
1. Die Hähnchenkeulen mit Küchenpapier abtrocknen. Chili,
Kreuzkümmel, Knoblauchsalz, Koriander und Salz mischen und in die
Hähnchenhaut reiben.
2. Die Keulen auf Spiesse (Schaschlik-) stecken und mit Öl
einpinseln.
3. Die Keulen ca. 15 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen (auf
*sehr* heissem Grill), dabei mehrmals mit Öl einpinseln.
4. *Unmittelbar* nach dem Grillen mit Zitronen- oder Limettensaft
beträufeln.
5. 1.5 El Öl in einem Wok (oder einer Pfanne, Anmerkung des
Übersetzers ;) erhitzen und die Zwiebeln unter Rühren goldbraun
werden lassen.
6. Die Zwiebeln mit etwas Salz und dem Garam Masala würzen.
7. Die Hähnchenkeulen auf einem Bett aus gebratenen Zwiebelringen
servieren, mit Tomatenstücken garniert. Zitronen- oder
Limettenstücke getrennt dazu reichen.
Erfasser: Susanne Datum: 07.09.1996 Stichworte: Geflügel, Huhn
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn
Stichworte: Geflügelgericht
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