Tannenhonig-Parfait

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

0,33
1
16,66
50
1
250
16,66
25
Scheibe

g
g

ml
ml
g
Weisse Gelatine
Vanilleschoten
Zucker
Tannenhonig
Eier (L)
Schlagsahne
Kirschwasser
Zarbitter-Kuvertüre
GEFUNDEN & VERBREITET HAT ES




K.-H. Boller
- 2:2426/2270.7 aus: essen
- & trinken 10/98

Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Vanilleschoten
aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Den Zucker mit Honig,
Vanillemark und Eiern über einem heißen Wasserbad dicklich-cremig
aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Masse
auflösen, dann die Masse in Eiswasser kaltschlagen. Von der Sahne
500 ml steif schlagen und mit 30 ml Kirschwasser unter die Eimasse
heben. Die Masse in eine Rehrückenform (1,2 l Inhalt) füllen,
glattstreichen, zudecken und mindestens 8 Stunden gefrieren lassen.
Das Parfait mit der Form in kaltes Wasser tauchen und auf ein Brett
stürzen. Die restliche Sahne steif schlagen und das restliche
Kirschwasser untermischen. Die Sahne mit einer Palette auf das
Parfait streichen, wieder gefrieren lassen. Die Kuvertüre grob
hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend in
einer Pergamenttüte (oder einem Plastikbeutel) füllen. in einer Ecke
eine kleine Öffnung schneiden. Die Kuvertüre in dünnen Streifen über
das Parfait spritzen, das Parfait wieder kurz gefrieren lasen. Mit
Apfelküchle und Weinschaumsauce servieren.
:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F
O! : Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Gefrierzeit) : Pro Portion:
5 g E, 22 g F, 21 g Kh = 304 kcal (1274 kJ)

Länder, Zutaten, Menüfolge, Deutschland, Nachspeise, Eier, Baden,
Regionen, Sahne, Honig, Ei, Milchprodukte

Stichworte: Baden, Dessert, Ei, Honig, Sahne Stichworte:


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]