Tapa: Lauchsalat

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8
1

4
115
1
2












kleine

Essl.
ml
Prise
Prisen











Lauchstangen; lang, dünn
Rote Paprika; in feinen
- Streifen
Weissweinessig
Olivenöl
Zucker
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Petersilie; gehackt
Kapern; nach Belieben
Schwarze Oliven,
- entsteint; -in Streifen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Hilaire Walden The Book
- of Tapas and Spanish
- Cooking erfasst von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
Geputzte Lauchstangen in kochendes Salzwasser geben und etwa 6
Minuten kochen, sie sollen gar sein, aber fest bleiben.
Währenddessen in einer Schüssel Paprikastreifen, Essig, Öl, Zucker,
Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Die Lauchstangen kurz auf
Küchenpapier abtropfen lassen, dann in eine vorgewärmte schmale
Schale legen (die Lauchstangen sollen die Schale ausfüllen). Die
Vinaigrette über den Lauch giessen, dabei die Stangen wenden, damit
sie gut von der Sauce überzogen sind. Einige Stunden an einem kühlen
Ort ziehen lassen, dabei von Zeit zu Zeit wenden. Mit Petersilie,
Kapern und Oliven garniert servieren.

Stichworte: Länder, Europa, Spanien

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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