300
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1
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4
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50
3
8
20
10
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ml
g
g
g
Essl.
ml
ml
g
ml
ml
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Milch
Zucker
Butter
Vanilleschote
Tapioka (Sago)
Eier; getrennt
Grand Marnier
Butter für die Form
Süsse Orangen; den Saft
- der Fruchtfilets auf-
- fangen u. mit Wasser auf
- auffüllen
Grenadinesirup
Korianderkörner
Vanillepuddingpulver
Cointreau
Amaretto
Limette; (nur der Saft)
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ZUM GARNIEREN
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 OC vorheizen. Milch, Zucker und Butter erhitzen.
Aufgeschlitzte Vanilleschote zugeben und aufkochen. Unter Rühren den
Tapioka einstreuen, aufkochen lassen und im heissen Backofen etwa 20
Minuten ausquellen lassen. Wenn der Tapioka gar ist, in eine
Schüssel füllen. Vanilleschote entfernen, Mark auskratzen und unter
den Tapioka rühren. Nacheinander die Eigelbe unterrühren, mit Grand
Marnier aromatisieren. Die steifgeschlagenen Eiweisse vorsichtig
unterziehen. Die Masse in eine mit Butter ausgepinselte Guglhupfform
füllen und im Wasserbad im heissen Backofen 25-30 Minuten garen.
Orangen so dick schälen, dass die weisse Haut entfernt wird.
Fruchtfilets auslösen, in ein Sieb geben, den Saft auffangen und mit
Wasser auffüllen. Mit Grenadine und Koriander aufkochen.
Puddingpulver mit Orangenlikör und Amaretto verrühren, Saft damit
binden. Limettensaft zugiessen und abkühlen lassen. Durch ein Sieb
giessen und die Orangenfilets untermischen. Tapioka-Guglhupf in der
Form abkühlen lassen, stürzen, in Stücke teilen und mit dem
Orangenragout anrichten. Mit Minzezweigen garnieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
* Quelle: Meine Lieblingsrezepte Eckart Witzigmann Heyne Verlag
Erfasst: Viviane Kronshage Erfasser: Viviane Datum: 23.11.1996
Stichworte: Desserts, Süss, Tapioka, Orangen, Alkoholisch, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Alkohol, Nachspeise,
Orangen, Zitrusfrüchte, Alkoholisch, Süss, Tapioka
Stichworte: Desserts
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