FÜR 3 DUTZEND
400
1
1
100
175
|
g
Pack.
Essl.
ml
ml
|
Mehl
Trockenhefe
Fenchelsamen
Olivenöl, erwärmt
Trockener Weisswein,
- erwärmt
|
|
Zubereitung:
1. Mehl mit Hefe und Fenchelsamen in einer Schüssel vermischen. Öl
und warmen Wein einrühren. Teig auf einer mit Mehl bestreuten
Arbeitsfläche kneten, bis er fest und geschmeidig ist, zehn Minuten
ruhen lassen.
2. Einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Jeweils
etwas Teig mit der Hand zu einer 5 Zentimeter dicken Rolle formen
und in etwa 5 Zentimeter lange Stücke zerschneiden. Aus jedem der
Stücke einen Ring formen und die Enden gut zusammendrücken. Backofen
auf 190Grad vorheizen. Taralli in siedendem Salzwasser kochen, bis
sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schöpflöffel herausnehmen
und auf einem Tuch gut abtropfen lassen. Dann auf ein gut
eingefettetes Backblech legen und 15 bis 20 Minuten backen.
* Taralli sind ungesüsste Biskuits, die man in Wein tunkt oder zu
Wein isst. Sie werden unterschiedlich gewürzt. In Bari kommen keine
Gewürze in den Teig, in Tarent würzt man ihn mit Fenchelsamen und in
Brindisi mit reichlich Pfeffer. ** Aus dem Stern 47 / 92 Erfasser:
Barbara Datum: 29.11.1993 Stichworte: Gebäck, Wein, Biskuit, Italien
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Europa,
Alkohol, Italien, Wein, Sekt, Biskuit
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|