Taramasalata

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

60


6
1

1
6









g


Scheiben
kleine


Essl.









Geräucherter Rogen - vom
- Kabeljau (=Dorsch, -
- lat.: Gadus morrhua)
Weissbrot; o. Fladenbrot
Zwiebel - (alternativ)
- Knoblauch
Zitrone
Olivenöl
Schwarze Oliven
Petersilie
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Griechische Küche, -
- Gondrom 1988, - ISBN
- 3-8112-0612-5 - Gepostet
- von Marko -
- Kekemenis@2:241/525 -
- textlich angepasst

Zubereitung:
Brot (Rinde eventuell entfernt, wird dann heller) in Wasser
einweichen. Wasser aus dem Brot ausdrücken. Zwiebel feinhacken und
Zitrone auspressen. Kabeljau-Rogen öffnen und das Innere in eine
Küchenmaschine füllen. Brot, Zwiebel und Zitronensaft zum Rogen
geben. Alles verrühren (lassen) bis eine cremige Masse entsteht.
Während des Rührens tropfenweise das Olivenöl einbringen. Vor dem
Servieren kalt stellen. Mit gehackter Petersilie und Oliven
garnieren. Zum Dippen frisches Fladenbrot reichen und/oder rohes
Gemüse. Falls im voraus zubereitet, 20 min vor dem Servieren aus dem
Kühlschrank nehmen. Einige Ergänzungen von Marko Kekemenis: Frage:
Ich komme mit Deinem Rezept nicht ganz klar: Rogen vom Kabeljau, es
ist doch so was ähnlich wie Kaviar, also kleine Eier. Diese noch
öffnen ?! Marko: Ja, genau: Kleine Eier in einem 'Eierbeutel'.
Frage: Oder wird der gesamte 'Eierbeutel' geräuchert ? Marko: Du
kaufst den gesamten, geräucherten 'Eierbeutel' (oder Teile davon)
mit den darin enthaltenen Eierchen. Falls der 'Eierbeutel'
geschlossen ist (in diesem Fall hast Du ihn Dir nicht teilen lassen),
musst Du ihn öffnen und die vielen kleinen Eier herausschälen, z.B.
mit einem Löffel. Den darauf geleerten Eierbeutel kannst Du dann
entsorgen.

Stichworte: Länder, Europa, Griechenland

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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